Subcampeón Gallego por Equipos 28 01 2017

Victor  |  enero 302017
SUH SPORT SUBCAMPEÓN GALLEGO CADETE.
Y SUBCAMPEÓN EN LA CATEGORIA FEMENINAVolvemos a subir al podium por equipo.
El campeonato gallego cadete lleva años dándonos alegrías, si bien en 2014 Alma Pérez abría la lata consiguiendo el título de campeona gallega cadete (y mejor competidora), sus compañeros fueron siguiendo su estela año por año y este 2017 no iba a ser menos.
El Suh Sport se presentaba a esta competición con un modesto equipo, pero con muchas opciones.
DESI RIVADULLA, consigue su ansiado objetivo, proclamarse CAMPEONA GALLEGA. Desi partía como la segunda favorita de la competición, por lo que libro el primer combate, para en el segundo derrotar a su adversaria por un contundente 14-2. Ya dentro de la final se enfrentaría con una vieja conocida, la deportista de Patiño, la cual no se lo iba a poner nada fácil, pero Desi supo sublevarse e imponerse en la final por un claro 9-6.
También su compañera LUCÍA LORENZO conseguía la medalla de oro en el peso medio femenino, superando con contundencia a todas sus rivales y proclamándose campeona gallega.
Esto acerca a nuestras dos jóvenes deportistas al campeonato de España cadete, las cuales se posicionan como primeras del ranking.
Mala suerte para sus compañeras, Susana Vilarnovo, Sandra González y Elena Cubas, que ganar los combates previos  no consiguieron subirse al pódium.
Los componentes del equipo masculino consiguieron dos medallas de plata.
LUIS SILVA, partía como tercer cabeza de serie de la categoría, a pesar de ser el campeón gallego durante 2 años consecutivos, el cambio de peso no favoreció a nuestro pequeño deportista. Luis realizó un campeonato espectacular, superando en el primer combate por un claro 22-2. El problema venía en las semifinales, donde se enfrentaba con un viejo conocido y primero en el ranking, el noiés Isaac Blanco, este combate es siempre el combate de las finales, llevan más de 2 años enfrentándose y cada vez el marcador se decantaba hacia un lado, en esta ocasión, Luis fue superior y consiguió meterse en la final. En dicho combate le esperaba Samuel Meilán, el cual luego se proclamaría mejor competidor del campeonato. Luis supo dominar el combate hasta el final, pero un descuido en los últimos segundos hizo que el marcador se decantase hacia el deportista del Tao, una agridulce medalla de plata para nuestro deportista. Sin duda, más agridulce la de nuestro joven deportista, Manuel Lorenzo. Manu quería ganar el título en la categoría en la cual su compañero Luis Silva llevaba reinando varios años. Manu se impuso ante todos los deportistas que se le pusieron delante hasta conseguir llegar a la final, donde la corta experiencia de nuestro deportista se vio reflejada en el marcador, yendo ganando todo el combate y rindiéndose por un total de 20 penalizaciones, algo injusto para un deportista que llevaba ganando todo el combate, pero así son las reglas y esta vez hemos tenido que conformarnos con perder a 5 segundos de acabar el combate y con el marcador a nuestro favor. Una pena para Manu, pero una gran experiencia que le valdrá de mucho en próximas competiciones.
Mala suerte para su compañero Adrián Hermo, que se estrenaba en la categoría cadete y no pudo superar el primer combate.
Enhorabuena a todos y a seguir trabajando con vistas al campeonato de España cadete.
Destacar que el próximo fin de semana se celebra en Bueu el campeonato gallego sub21 donde nuestras jóvenes deportistas, Alma Pérez y Zoraida Rey lucharán por volver a alcanzar la cima del pódium gallego, como ya lo han hecho en repetidas ocasiones.   IMG_0316IMG_0317IMG_0322IMG_0327IMG_0329 fullsizeoutput_62e5