17:40 0 0
Suh Sport en el Europeo 06 02 2018 Estambul

Victor  |  febrero 122018

Suh Sport en el Europeo
El lunes, la expedición del Suh Sport -compuesta por Silvia Pérez, delegada del club; Víctor Costado, entrenador, y las deportistas Alma Pérez y Antía Sánchez- puso rumbo a Estambul para participar en el campeonato de Europa júnior de taekuondo. En la jornada de ayer, Alma Pérez fue la que tuvo que competir en la categoría de menos de 52 kilos. La boirense acabó el torneo con un sabor agridulce, ya que, por una parte, se subió al tercer cajón del podio y se colgó la medalla de bronce, pero, por otra, se quedó a las puertas de acceder a la final y conseguir una recompensa todavía mayor.

Alma Perez en el Europeo
Empezó con buen pie Pérez, que venció sus primeros combates con facilidad. En el segundo se enfrentó a una luchadora turca. A pesar de tener al público en contra, la barbanzana resolvió la papeleta con solvencia (28-3). Este fue un paso importante, ya que se aseguró subirse al tercer cajón del podio. Pero ella quería más y sus técnicos sabían que podía aspirar a un resultado mejor.En semifinales se midió a la taekuondista bosnia. Alma Pérez comenzó bien y siempre fue por delante en el tanteador. Cuando parecía que se iba a hacer con la victoria, su rival, en el último segundo, reaccionó y se la arrebató (15-16). «Creo que era una de las favoritas», comentó Costado de su luchadora y, por ello, la medalla de bronce supo a poco.
Antía Sánchez sale hoy a escena
El protagonismo del Suh Sport en el europeo que se celebra en Estambul no acabó ayer. Hoy es el turno de Antía Sánchez, que competirá en la categoría de menos de 55 kilos. Para Sánchez, esta es su primera participación en el campeonato continental.

Antia Sanchez en el Europeo Junior.
Antia Sanchez debutaba hoy en su primer europeo, un campeonato muy fuerte y muy duro donde Antia no fue capaz de pasar de la primera ronda en un combate donde la verdad que lo dio todo, con un resultado de 10 a 8 en contra se ha quedado sin posibilidad de poder acceder a medalla.
La presión y los nervios siempre juega una mala pasada en las primeras experiencias de campeonatos de este nivel y la verdad que Antia pagó la novatada, con tan solo 15 años se vio superada por su contrincante dos años mayor que ella, de último año Junior, pero no podemos dejar de darle la enhorabuena porque la verdad es que ha dejado muy buen sabor de boca.